Torta de Cenoura de Chufa
Ingredientes:
– ½ Kg de cenouras cozidas;
– 6 ovos;
– 6 colher de sopa de açúcar amarelo;
– 3 colheres de sopa de farinha de chufa (0,3);
– ovos-moles (*)
Cozem-se as cenouras, passam-se pelo pass-vite e deixa retirar toda a humidade. Pesa-se a porção acima indicada, que se bate sem parar, primeiro com o açúcar e depois com as gemas e a farinha. Envolve-se levemente nas claras em castelo, sem tornar a bater, e espalha-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com pão ralado. Coze-se em forno moderado, volta-se para um guardanapo polvilhado com açúcar, barra-se com os ovos-moles e enrola-se.
(*)
– 230 g açúcar;
– 8 gemas de ovos;
– canela q.b.;
ferve-se o açúcar coberto com água até ponto de pasta. Retira-se e, depois de morno, deitam-se-lhe as gemas um pouco batidas. Volta a lume brando, mexendo sempre para não talhar nem se pegar ao fundo.